Chi siamo

Chi siamo

La nostra filosofia

Molti dei nostri ricordi di infanzia sono legati alla cucina, almeno i miei si. Un album di figurine colorate come i coperchi delle pentole smaltate della mia nonna. Quello che vi portiamo in tavola parte da qui. Ci rifacciamo, più che ad ogni altra cosa, alla cucina di casa nostra con la stessa cura ed attenzione, perché la frase d’amore perfetta resterà sempre: “tesoro, hai mangiato?”

Ma se non ci divertissimo tutto questo non sarebbe possibile, per questo diamo libero sfogo alla creatività e ci inventiamo ogni settimana un menù “fuori dagli schemi”.

Con tutto quello che offre il nostro territorio, non ci sono limiti.

Le materie prime di stagione, selezionate e scelte perché siano prodotte il più vicino possibile e la spesa giornaliera nelle botteghe del centro storico per trovare la qualità, costituiscono la cifra su cui basiamo il nostro operato.

I piatti di terra o di mare, quelli più tradizionali ma anche i più fantasiosi, sono fatti con un ingrediente principale: la passione. 

Questa è la filosofia della trattoria C’era una volta a Genova.

La nostra filosofia

Molti dei nostri ricordi di infanzia sono legati alla cucina, almeno i miei si. Un album di figurine colorate come i coperchi delle pentole smaltate della mia nonna. Quello che vi portiamo in tavola parte da qui. Ci rifacciamo, più che ad ogni altra cosa, alla cucina di casa nostra con la stessa cura ed attenzione, perché la frase d’amore perfetta resterà sempre: “tesoro, hai mangiato?”

Ma se non ci divertissimo tutto questo non sarebbe possibile, per questo diamo libero sfogo alla creatività e ci inventiamo ogni settimana un menù “fuori dagli schemi”.

Con tutto quello che offre il nostro territorio, non ci sono limiti.

Le materie prime di stagione, selezionate e scelte perché siano prodotte il più vicino possibile e la spesa giornaliera nelle botteghe del centro storico per trovare la qualità, costituiscono la cifra su cui basiamo il nostro operato.

I piatti di terra o di mare, quelli più tradizionali ma anche i più fantasiosi, sono fatti con un ingrediente principale: la passione. 

Questa è la filosofia della trattoria C’era una volta a Genova.

C’era una volta, il team:

 

Per presentarci abbiamo scelto un piatto, un oggetto della cucina o un dolce; quello che pensiamo ci rappresenti di più.

Federica, la titolare

Passato di verdure alla genovese

( verdure di stagione fresche, nostrane , croste di formaggio e generosa cucchiaiata di pesto)

Amo la terra a cui sono saldamente ancorata ma devo cambiare spesso

Martina, la cuoca

Ravioli au Tuccu (ravioli di nostra produzione con ripieno di carni e boragine alla genovese, conditi con un sugo di carne e salsa di pomodoro, il Tuccu, dalla cottura lentissima) il nostro grande classico 

Un piatto che la rappresenta, non facile da eseguire se vuoi che venga riconosciuto e ricordato  come il nostro raviolo. La sua cucina, il suo regno, dove lei lascia il segno 

Enrica

Trofie al pesto

Il piatto che in un ristorante genovese non può mancare. Scontato? Banale? Ok ma assolutamente insostituibile!!

Non possiamo essere il C’era una volta senza di lei

Daouda

Il caffè fatto con la moka.

Lui il nostro spirito guida, ha poche parole e una disarmante sincerità , la sua sintesi è sempre perfetta.
Una delle nostre più piacevoli attenzioni nei vostri confronti e servirvi il caffè fatto con la caffettiera. Vi facciamo aspettare qualche minuto è vero ma, il tempo a volte ci sfugge e noi qui lo incastriamo fra i fornelli e i piattini!

 

Giorgia

Coppa con crema chantilly crumble salato e fragole.

Un esplosione di dolcezza e poi arriva la nota salata e un po’ stonata del crumble a finire le fragole a rinfrescare e una cucchiaiata tira l’altra. Lei è dolce e premurosa, una simpatica elefantessa un po’ maldestra nel corpo di una fatina

Davide

Un americano a Genova (Campari, Corochinato, Bitter, Tonica di chinotto, ghiaccio e scorza d’arancia) 

Qui peschiamo dal nostro menù dell”Aperitivo Genovese”

Un piccolo Lord . Gentile e pacato, ambizioso e curioso, un giovane d’altri tempi si dice,  ma lui si muove a tempo di musica, tutta la sua musica!

Un ambiente familiare

 

Da trattoria C’era una volta a Genova sei accolto proprio come a casa, quando mangi in famiglia

Assapora il gusto genuino delle cose semplici